'농산물 소싱, 산지 바꿔치기'를 하는 업체들에 의해 누가, 어디서, 어떤 방식으로 키운지 모르는 사과일 수 있어요.
사과를 재배할 때 들어가는 농약, 중금속, 유해 생물 등 식품안전을 위협하는 유해 요소를 관리하지 못하는 농가들이 많아요.
일부 농가에서 사용하는 착색제 때문에 쉽게 변색되고, 맛이 떨어지는 사과들이 유통되고 있어요.
대량 생산을 위한 밀식 재배나 성장촉진제 등을 사용해 사과의 품질이 떨어질 수 있어요.
그래서 우리는,
청송에서도 물 좋은
길안천 최상류에서 재배한 사과
어니스트 애플은 사과의 고장 경북 청송군에서도 물이 좋기로 유명한
길안천 최상류에 위치한 돌보 능금원에서 탄생합니다.
착색제, 비대제, 제초제 사용 NO!
자연이 만든 사과의 색과 맛
사과의 색을 내기 위한 착색제나 크기를 키우기 위한 비대제를 전혀 사용하지 않아요.
친환경 재배방식으로 자연이 만들어 낸 사과의 색과 맛을 경험할 수 있어요.
우수관리 농산물 GAP 인증
사과의 생산단계부터 최종 판매단계까지 농약, 중금속, 유해생물 등
식품안전을 위협하는 다양한 유해요소를 관리하여 맛뿐 아니라 안전한 사과를 만들어요.
어니스트 애플을 만드는 유영수, 임순남 부부의 재배 경험과 농업 철학
돌보능금원의 유영수, 임순남 부부는 청송군 안덕면에서 20년간 직접 산을 고르고, 밭을 일구며 사과를 키워왔어요. 농업은 자연과의 동업이라는 철학을 바탕으로 대량 생산을 위한 밀식 재배가 아닌, 건강한 토양에서 나무와 나무 사이 간격을 주어 뿌리가 잘 뻗고 영양분 공급이 잘 될 수 있는 자연 친화적인 방식의 재배를 하고 있어요.