일반 감자 재배와 유통에는

여러 문제가 있습니다.

01

일부 업체의 불량 씨감자 유통으로 인해 감자농가들이 막대한 생산량 피해를 받고있어요.


02

대부분의 농촌에는 체계적인 재배관리를 할 수 있는 전문가가 없어 좋은 품질의 감자 생산이 어려워요.


03

부패방지를 위한 저온 큐어링을 하지 않아 유통 과정에서 감자에 싹이 나거나 부패할 수 있어요.


04

도매시장에서 상품을 사입하여 판매하는 경우, 판매자가 누가 어디서 어떻게 농사를 지었는지 모르는 감자일 수 있어요.


그래서 우리는,

어니스트 포테이토를 만들게 되었어요.

대한민국 1호 씨감자 명인 (유)왕산종묘 권혁기 대표가 

직접 육종하고, 키워낸 씨감자 종자를 사용해요.

전국 8개 시/군의 총합 20만평 이상의 산지에 

연간 40회 이상 직접 방문하여 

농가들의 재배를 도와드리고 있어요.

해발 700m 청정 고랭지 지역인 

강릉시 왕산면에 위치한 어니스트 어스 큐어링 스토리지에서 

감자를 2주이상 저온 큐어링하여 

보관과 유통과정에서의 부패를 막고 있어요.

어니스트 포테이토는 씨감자부터 감자가 식탁에 오르기까지

한 해 동안 24,000km를 직접 뛰며 

최고 품질의 감자를 만들고 있어요.

감자 국가대표들이 보증하는

어니스트 포테이토

대한민국 최고농업기술명인

권혁기 명인


2020 농림축산식품과학기술발전 기술보급유공 대통령 표창 수상

2019 최우수 농업마이스터 농림식품부장관상 수상

2017 대한민국 최고농업기술명인 지정

대한민국 감자의 대부

조현묵 박사


이학박사

한국감자연구회 회장

前 오리온감자연구소 기술고문

前 에티오피아KOPIA센터 소장

前 농촌진흥청 국립식량과학원 고령지 농업연구소 소장

왕산종묘는 자체적으로

씨감자 품종을 개발하고, 육종합니다.

왕산종묘에서 육종된 단오, 왕산, 백작의 품종보호등록증